Passaggi da eseguire per eliminare definitivamente un account Google

Passaggi da eseguire per eliminare definitivamente un account Google

By Rosy Chianese

Per alcuni motivi hai deciso che vuoi eliminare definitivamente il tuo account Google ma a conti fatti hai scoperto che non sai come farlo? È da un po’ che ci stai riflettendo ma non lo hai ancora fatto perché sai di dover perdere anche tutti i tuoi dati? Nell’articolo di oggi voglio aiutarti, ti mostrerò come eliminare definitivamente un account Google ed alcuni consigli utili da adottare prima di farlo.

Quali dati andranno persi con la cancellazione definitiva di un account Google

Come abbiamo detto, una volta che avrai eliminato definitivamente il tuo account Google avrai, di conseguenza, anche perso molti dei tuoi dati. È per questo motivo che, se non sei sicuro al 100%, il mio consiglio è quello di lasciare il tuo account inattivo e, per farlo, non dovrai utilizzarlo per 180 giorni. In questo modo diventerà automaticamente inattivo. Se invece hai già deciso che vuoi cancellare il tuo account, è opportuno che tu sappia quali saranno i dati che andranno persi, una volta completata la procedura:

  • qualsiasi email, foto o documenti;
  • contenuti o abbonamenti acquistati tramite YouTube o Google Play Film, Libri o Musica;
  • informazioni che hai salvato attraverso Chrome, incluso l’accesso a qualsiasi applicazione:
  • il tuo nome utente in modo definitivo.

Nel caso in cui utilizzi uno smartphone Android, inoltre, perderai anche l’accesso a qualsiasi tuo contatto collegato con il tuo account ed i dati di cui è stato eseguito il backup utilizzando i servizi di backup di Android.

 

Consigli utili prima di rimuovere il tuo account definitivamente

Prima di passare alla procedura da eseguire per eliminare definitivamente un account Google voglio consigliarti un metodo che ti consentirà di non perdere le informazioni più importanti del tuo account. Come? Attraverso i backup. Vediamo come fare:

  • accedi alle impostazioni del tuo account Google e vai su accounts.google.com;
  • dal menù sulla sinistra, clicca su “Dati e privacy“;
  • scorri verso il basso e clicca su “Scarica o elimina i tuoi dati“;
  • seleziona “Scarica i tuoi dati“;
  • a questo punto non ti rimane che selezionare singolarmente tutte le informazioni da salvare e scaricare, selezionando, inoltre, la frequenza dell’esportazione, il tipo di file e la dimensione massima dell’archivio compresso.

Passaggi da eseguire per eliminare definitivamente un account Google

Ecco che siamo arrivati ai passaggi da eseguire se intendi rimuovere definitivamente il tuo account Google:

  • accedi su “Dati e privacy“;
  • scorri verso il basso fino a trovare “Altre opzioni“;
  • clicca su “Elimina il tuo account Google“.

Una volta fatto dovrai accettare altri due riconoscimenti prima di poter cliccare sul pulsante “Elimina account” per rimuovere definitivamente il tuo account Google.

 

Cosa puoi fare con l’account Google?

Con un account Google puoi:

  1. Accedere a tutti i servizi di Google come Gmail, Google Drive, Google Calendar, Google Maps, Google Photos, Google Play Store, Google Translate, Google Meet, Google Classroom, Google Docs, Google Sheets, Google Slides e molti altri.
  2. Sincronizzare i tuoi dati tra i dispositivi, come i contatti, le email, le foto e i documenti.
  3. Utilizzare i servizi di Google per la produttività, come Google Drive, Google Docs, Google Sheets e Google Slides per creare e condividere documenti, fogli di calcolo e presentazioni online.
  4. Utilizzare Google come motore di ricerca per trovare informazioni su qualsiasi argomento.
  5. Utilizzare Google per fare acquisti online tramite Google Pay.
  6. Accedere a YouTube e ad altri servizi di streaming video e musica.
  7. Utilizzare Google per creare un blog o un sito web con Google Sites.
  8. Utilizzare Google per accedere a giochi e app sul Play Store.
  9. Utilizzare Google per gestire il tuo account Google Ads e creare annunci pubblicitari.
  10. Utilizzare Google per accedere a servizi di terze parti che richiedono l’autenticazione di un account Google, come Uber, Airbnb e molti altri.

Scopri come proteggerti dai malintenzionati quando navighi online e come proteggere la tua privacy su internet, clicca la foto qui sotto:

0 Condivisioni
Tweet
Share
Share
Pin
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: